• 10个报警电话9个无效 有人酒喝多了也报警 2019-06-11
  • 殷之光朗诵《我骄傲我是中国人》 2019-06-11
  • 人民日报各抒己见:环保执法要“严”也要“准” 2019-06-09
  • 5G商用加速 我国跻身第一梯队 2019-06-09
  • 汉阳陵举办“文化与自然遗产日”主题系列活动 2019-06-08
  • 嗯,这个有可能。符合系统性关连。 2019-06-06
  • 传达学习贯彻习近平总书记 重要讲话和重要指示精神 2019-06-06
  • 湖北经济学院举行中德艺术青年交流活动 共绘“丝绸之路” 2019-06-04
  • 甜点大危机!吃糖导致皮肤老化,了解一下? 2019-06-04
  • 从大腿到短板!恒大队长遭球迷炮轰 国足也抛弃了他 2019-05-24
  • “狼”来啦!历届世界杯吉祥物,你pick谁? 2019-05-24
  • 十九大代表杨峰:解决市民身边小事 汇集成民生大事 2019-05-23
  • 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2019-05-20
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-05-20
  • 习近平时间携手共建生态良好的地球美好家园 2019-05-16
  • 10个报警电话9个无效 有人酒喝多了也报警 2019-06-11
  • 殷之光朗诵《我骄傲我是中国人》 2019-06-11
  • 人民日报各抒己见:环保执法要“严”也要“准” 2019-06-09
  • 5G商用加速 我国跻身第一梯队 2019-06-09
  • 汉阳陵举办“文化与自然遗产日”主题系列活动 2019-06-08
  • 嗯,这个有可能。符合系统性关连。 2019-06-06
  • 传达学习贯彻习近平总书记 重要讲话和重要指示精神 2019-06-06
  • 湖北经济学院举行中德艺术青年交流活动 共绘“丝绸之路” 2019-06-04
  • 甜点大危机!吃糖导致皮肤老化,了解一下? 2019-06-04
  • 从大腿到短板!恒大队长遭球迷炮轰 国足也抛弃了他 2019-05-24
  • “狼”来啦!历届世界杯吉祥物,你pick谁? 2019-05-24
  • 十九大代表杨峰:解决市民身边小事 汇集成民生大事 2019-05-23
  • 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2019-05-20
  • 家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉 ——凤凰网房产济南 2019-05-20
  • 习近平时间携手共建生态良好的地球美好家园 2019-05-16
  • 61个项目获超87亿融资,汽车交通领域最吸金|股权周报

    好买说:上周,国内共发生了61起投融资事件,累计金额超过87亿人民币。上周最受投资人欢迎的领域为企业服务,该领域有13个项目获投,其次为电子商务领域共有8个项目获投,整体来看和前一周相比保持一致。

    西甲足球赛 www.lxush.com 投资融资数据

    上周,国内共发生了61起投融资事件,累计金额超过87亿人民币。上周最受投资人欢迎的领域为企业服务,该领域有13个项目获投,其次为电子商务领域共有8个项目获投,整体来看和前一周相比保持一致。从融资轮次上看,上周融资事件大多集中在A/A+轮,共有16个项目获投,其次集中在天使轮及B/B+轮共有12个项目获投,从上周的情况来看,投资人对早期和中期的项目最为关注。汽车交通领域成为上周最吸金的领域,融资金额超过32.66亿人民币,其次为“本地生活”领域共获得了25.1亿人民币融资。

    数据来源:腾讯创业,2019年3月10日至2019年3月10日

    上市事件回顾

    数据来源:wind

    1. 上市企业

    上周,共有1家内地企业上市,登陆美国纳斯达克交易所。

    数据来源:wind

    2. 上市审核情况

    无。

    3. 富途证券IPO首日收涨27.67% 市值突破17亿美元

    北京时间3月8日晚,中国互联网券商领军者——富途证券母公司富途控股(证券代码:FHL)在美国纳斯达克交易所正式挂牌,首日收盘报15.32美元,较IPO发行价12.00美元/ADS上涨27.67%,市值达17.09亿美元,盘中股价一度飙涨45%。

    富途成立于2012年,是一家技术领先的科技公司。他们率先用互联网金融科技重新定义港股美股经纪业务,埋头五年进行底层系统构建并在香港申请券商牌照主动接受规管,借助于全链条的自主研发能力,持续解决用户在开户、资金出入、行情、交易、资讯、结算等各个环节上遇到的痛点。富途控股为集团母公司,辖富途证券、富途网络、Futu Inc等下属公司。作为港美股全牌照集团公司:持有香港证监会认可第1/2/4/5/9类牌照(中央编号:AZT137)以及美国Finra颁发的证券经纪牌照。

    投资融资事件

    1. 「法大大」完成3.98亿元C轮融资,老虎环球及腾讯联合领投

    法大大已正式完成C轮3.98亿元融资,此轮融资由老虎环球基金和腾讯联合领投,锐盛投资、元璟资本跟投,指数资本担任独家财务顾问。

    【好买点评】:法大大是好买股权被投企业。法大大于2014年创立,一家第三方电子合同服务平台,为企业及个人提供在线电子合同签署及托管的SaaS服务,主要提供电子合同、电子文件签署及存证服务,同时整合提供司法鉴定、网络仲裁和律师服务,涵盖金融、保险、第三方支付、旅游、房地产等行业领域。

    法大大已与微软、SAP、Oracle、金蝶、用友、明源云等国内外大型互联网平台及系统商建立了生态合作,通过与合作伙伴的产品集成,法大大电子合同可与各大企业OA、ERP、CRM、e-HR等系统打通,使得企业投入较低成本与改造周期即可接入电子合同服务。

    2. 威马汽车完成30亿元C轮融资,百度领投

    3月8日消息,威马汽车已完成总额30亿元人民币的C轮融资,本轮融资由百度集团领投,太行产业基金、线性资本等参与投资,融资将主要用于用户体验与技术研发。

    【好买点评】:威马汽车成立于2015年,致力于基于中国市场用户需求的新能源智能汽车品牌,可提供车联网及售后服务等。截至目前威马汽车累计融资金额已超230亿元人民币。在威马汽车的股东中,百度、腾讯都赫然在列,威马和百度、腾讯都达成了深度合作。今年1月8日,威马汽车宣布与百度达成产略合作,共同推进L3级高速公路自动驾驶方案在2021年量产。此外在2019年9月推出的威马EX6上,百度AI科技功能也会搭载。

    在电动车带来的新造车浪潮下,威马汽车在内的第一批头部企业都已经进入交付环节,目前对于新造车企业而言,用户体验方面的建设已经尤为重要。根据威马方面的相关信息,在2019年1月,威马EX5已经实现了2005辆的交付,在新造车企业交付排行榜上位于第一梯队。

    数据来源:IT桔子

    3. 凌空天行宣布完成数千万人民币天使轮融资,源码资本领投

    3月7日消息,凌空天行宣布完成数千万人民币天使轮融资,本轮融资领投方为源码资本。

    【好买点评】:凌空天行致力于解决商业航天领域中发射高成本的问题,为客户提供高可靠、低成本、便捷的航天运输服务。公司创始团队均具有航天系统内10年以上工作经验,工作经历覆盖市场开拓、总体设计、总装生产、质量管理等航天型号研制全部关键环节,同时在商业航天中亦配合实现过一系列从无到有的突破。

    凌空天行基于自身在火箭运载发射和再入回收方面的技术优势,结合国内商业航天的市场客观发展节奏,成立之后就快速推出了“天行”系列可重复使用火箭产品,通过垂直起飞、水平降落回收,实现全箭回收重复使用,各型产品分别对应航空航天领域科学试验、商业小卫星组网发射、载人太空旅游等不同阶段的商业需求。2019年,公司研制的“天行I”火箭将为高校和科研机构提供多次科学试验的火箭运载服务,并将进行国内首次火箭整体回收尝试(包括箭上试验设备)。

    4. 女性精品电商「够货」完成 A 轮融资

    精品电商「够货」宣布已完成 A 轮融资,本轮融资由 BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)与龙湖资本联合领投,老股东跟投。

    【好买点评】:够货成立于2018年5月,定位是类似“严选”电商的F2C模式。从网易严选、小米有品到拼多多,F2C(Factory to customer)模式已经成为了新电商的标配,即通过整合工厂供应链来直接连接优质商品和与供应商渠道,从而降低品牌溢价。

    “够货”目前的产品形态为小程序,产品于今年3月8日正式上线。创始人兼CEO郑如晶此前为严选早期团队的核心员工,首次了提出严选ODM(Original Designer Manufacturer)模式。够货团队关于市场机会的观点是,更具消费力的女性及三四五线群体的生活消费需求其实并没有被这种模式覆盖到,因此够货想从定位上做差异化,目前的品类也主打美妆、家居、食品等。

    免责条款:

    本报告中的信息均来源于公开可获得资料,好买基金研究中心力求可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。本报告不对特定基金产品的价值和收益作出实质性判断和保证,亦不表明投资没有风险。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要??突в悸潜颈ǜ嬷械娜魏我饧蚪ㄒ槭欠穹掀涮囟ㄗ纯?。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知好买,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

    1
    大佬访谈
    热门资讯

    风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

    版权所有 好买Copyright © www.lxush.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

    关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站地图 | 使用条款 | 西甲足球赛 | 风险提示